Ser uma Bruxa é ter a Força dos Céus e das Trevas A Luz do Sol O Brilho da Lua O Resplendor do Fogo A Presteza do Vento A Profundidade do Mar A Estabilidade da Terra e a Firmeza de uma Rocha.

domingo, 3 de abril de 2011

)O( COZINHA DA BRUXA - SALGADOS.)O(

MOEDAS DE OURO





INGREDIENTES:

1 lata de espigas de milho em conservas
cenouras
Pimenta do reino
Ramos de salsinha fresca
Suco de ½ laranja
Suco de ½ limão
3 colheres de azeite de oliva
sal marinho


COMO PREPARAR:


Corte as espiguinhas em rodelas finas e reserve. Raspe a casca das cenouras e corte todas em rodelas finas. Feito isto, coloque-as para cozinhar em água com sal a gosto. Eu, particularmente, gosto de cozinhá-las no vapor para que não percam suas propriedades e mantenham a cor viva. Mas se preferir cozinhar diretamente na água, a dica que eu dou para que volte a cor vibrante delas é que assim que você apagou o fogo e as escorreu, coloque-as todas dentro de uma bacia de gelo para um choque térmico. Voltam a parecer vivas.


Em uma saladeira, misture o milho com as cenouras. Sobre os dois, junte o azeite o suco da laranja, o suco do limão e mexa com cuidado para que não vire um purê. Sobre a salada junte a salsinha fresca e a pimenta do reino para enfeitar e enriquecer o prato.



MOEDAS DE PRATA



INGREDIENTES:

2 pepinos
rabanetes
Pimenta do reino
Ramos de salsinha fresca
Suco de ½ laranja
Suco de ½ limão
3 colheres de azeite de oliva
sal marinho


COMO PREPARAR:


Fatie os pepinos e rabanetes em rodelas finas. Coloque-os em uma saladeira e sobre eles junte o suco de laranja, de limão, sal marinho a gosto e o azeite. Misture tudo com cuidado e enfeite com a pimenta e com a salsinha.



SALADA DOS TESOUROS


INGREDIENTES:

Para Moedas de Ouro: Ver Esta Receita
Para Moedas de Prata: Ver Esta Receita
Tomate vermelho
gengibre
2 colheres de chá de gergelim dourado
maçã
uvas passas
sal marinho
óleo de oliva
suco de laranja e limão ou vinagre de maçã
salsinha fresca
crotons


COMO PREPARAR:


Prepare a primeira parte das moedas de ouro, ou seja, corte as espigas em rodelas e cozinhe as cenouras com um pouco de sal. Prepare a primeira parte das moedas de prata, ou seja, corte em rodelas o pepino e o rabanete. Os 4 ingredientes em uma saladeira.


Pique um tomate vermelho em cubos pequenos e junte com as moedas.


Descasque o gengibre e pique ele em pedaços muito pequenos. Não exagere, tenha em mente que é para eles darem apenas um toque especial. Junte com as moedas e com os tomates. Junte, também, o gergelim dourado.


Corte as maçãs em cubos pequenos e delicados e coloque sobre os demais ingredientes que já estão na saladeira, juntamente com as passas.Mexa tudo com delicadeza.


Em um mix, ou liqüidificador ou mesmo com as mãos, num recipiente que não seja de metal, junte o suco de laranja de ½ laranja e o suco de ½ limão, ou o vinagre, se vc o preferiu, e o azeite. Bata, até obter um tipo de creme que deverá ser jogado imediatamente sobre a salada e que deverá ser enfeitada com a salsinha e com os crotons (pequenos pedaços de pão torrado partidos em quadradinhos)



AFRODISÍACA:
 
ARROZ DE JASMIM AO LEITE DE COCO

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de arroz de jasmim
1 ¼ xícara (chá) de leite de coco
1 ¼ xícara (chá) de água
1 folha de louro
sal a gosto


PROCEDIMENTO:

MODO DE PREPARO:

1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver.

2. Reduza o fogopara médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Cuidado para não queimar, mexa o arroz uma vez ou outra.

3. Depois de pronto, retire do fogo e espere 10 minutos antes de servir.




AFRODISÍACA:

COZIDO DE FRANGO AO LEITE DE COCO E AMENDOIM

INGREDIENTES:

600 g de sobrecoxa de frango, sem pele
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 colher (chá) de gengibre, ralado
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola, em cubinhos
½ cenoura, em cubinhos
1 talo de salsão, em cubinhos
300 ml de caldo de galinha
200 ml / 1 vidro de leite de coco
sal e pimenta do reino, a gosto
amendoim, o quanto baste para decorar


PROCEDIMENTO:


MODO DE PREPARO:

1. Coloque as sobrecoxas num recipiente e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a pimenta vermelha picada, ogengibre ralado, o alho picado e o azeite. Misture bem e acrescente metade do leite de coco.

2. Deixe o frango marinar por 20 minutos.

3. Enquanto o frango estiver na marinada, comece a preparar os outros ingredientes.

4. Descasque a cebola e pique, com uma faca afiada, em cubinhos.

5. Corte a cenoura e o salsão em cubinhos.

6. Leve uma panela média ao fogo alto, acrescente o óleo e espere esquentar bem.
sirva com arroz branco

7. Retire os pedaços de frango da marinada e limpe, com os dedos, o excesso de leite de coco.

8. Coloque os pedaços de frango na panela e deixe fritar até começar a dourar. Abaixe o fogo, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão e deixe fritar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

9. Acrescente o caldo de galinha e a marinada na panela e misture bem. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango fique macio.

10. Retire o frango do fogo, coloque num recipiente e polvilhe amendoim.

11. Sirva a seguir.


)O( Lilith, a Lua Negra.)O(...

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